吹奏楽部 マーチング大会への歩み

投稿日2020/8/3

松陰中吹奏楽部は、9月に開催される予定のマーチングバンド千葉県大会へ向けて、マーチングの練習をスタートさせました!

早速1年生もマーチングのフォーメーションに参加しています♪

そしてマーチングをさらに華やかにするため、今年からカラーガード隊を導入することになりました。カラーガードは松陰では初めての挑戦で、担当する部員たちは悪戦苦闘しながらも懸命に練習に取り組んでいました!

この取り組みがバンド全体を華やかな演技へと繋げます♪

やっと梅雨もあけ、晴れ渡った素敵な日でしたが、感染予防のためにマスクやフェイスシールドなどを利用して練習に取り組んでいます。

部員たちの想いに応えるためにも、今後は感染予防と同時に暑さ対策もしていかなかればなりません。

安全と健康を第一を心がけ、数少ない本番となってしまった千葉県大会へ向けて、部員たちと共に頑張っていきたいと思います!

(記事:顧問Y.H)