中学女子バスケ部 練習試合

投稿日2020/9/7

「練習試合」

今日は本校第一体育館にて習志野第二中学校と練習試合でした。

比較的、過ごしやすい気温での練習試合でした。目標を立て、自分たちがどれくらい出来ているのかをチェックしながら一つずつ一つずつ成長中です。試合の動画撮影し、感じたことをchromebookを使って、ノートに書き出す。この繰り返しが松陰中女子バスケ部のルーティーンです。また次の練習に向けて、何を修正すればよいのかを明確にしてから次回の練習に取り組んでいきたいと思います。

最後に……松陰中女子バスケットボール部に興味がある小学生はぜひご連絡ください!練習を見学することも可能です。「バスケが好きな人」なら大歓迎!!お待ちしております!!