中学女子バスケットボール部 大会結果

投稿日2020/10/5

千葉県中学校新人体育大会 八千代市予選 結果

「「「準優勝」」」

10/3(土) 八千代市立阿蘇中学校にて

2回戦 本校○ 71-23 ●高津中学校

10/4(日) 八千代市立大和田中学校にて

準決勝 本校○ 64-12 ●大和田中学校

決勝  本校● 43-67 〇八千代中学校

無観客で行われた大会でした。見に来られずとも応援していただいた方々、誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの影響で不安なまま新たな代がスタートした今秋。目標にしていた八千代市優勝は果たすことができませんでしたが、選手たちはよく戦いました。2日目は2試合するというスケジュールの中、力を出し切った選手たちを見ていると、何とか勝たせてあげたかったという思いが沸き上がってきます。ディフェンスでは自分よりも大きな相手を押さえ、オフェンスでは果敢に相手のリングへ向かっていきました。二日間戦い抜いた部員をほめてあげたいと思います。

次の目標に向かって、努力あるのみです。今後も日々、精進していきます。これからも応援よろしくお願い致します。