中学校女子バレーボール部 新人戦県大会 優勝

投稿日2020/11/9

11月7・8日(土・日)に千葉県中学校新人体育大会西千葉大会が行われました。

会場:7日 松戸運動公園体育館、8日 八千代市民体育館

7日  本校 対 習志野四中 2−0

本校 対 妙典中   2−0

8日  準決勝  本校 対 福田中  2−0

決勝  本校 対 松戸四中 2−0

結果 優勝

大会結果はこち

今年度の県大会は、県内を東西に分けて行われ、西千葉大会で優勝することができました。

ミスが続いた場面もありましたが、生徒の成長に繋がる大切な試合となりました。

新人戦は県大会までしかないので、次の大会に向けてより強いチームにしていきたいと思います。

無観客で行われたため、オンライン中継で応援してくださった方や結果を気にかけていただいた方々、誠にありがとうございました。