中学野球部OB 大学野球活躍編 中学30期生小倉隆雅君

投稿日2020/11/17

(左 高校硬式野球部出身 青木君)

(中央 中・高野球部出身 小倉君)

(右 高校硬式野球部出身 石井君)

小倉君は中学野球部在籍時に中学2年夏にサードからキャッチャーにポジション変更を志願しました。

慣れないポジションながら、その年の秋季新人戦で千葉県大会準優勝、本校中学野球部初の関東大会出場を果たしました。

その後、高等学校硬式野球部でも捕手として活躍し、大学野球部では東京新大学野球連盟の名門共栄大学の選手として4年間活躍しました。

令和2年関東地区大学野球選手権では東京新大学野球連盟の代表として出場し、チームの中心選手として堂々の関東ベスト4の実績を残しました。

来年から社会人クラブチームで野球を続けるとの嬉しい報告を受けています。

現役の中学生にとって、OBの活躍はとても励みになります。今後も本校のスクールカラーを体現し、進学先で社会で活躍するメンバーのレポートをしていきます。

令和2年の実績