中学男子サッカー部 千葉県新人体育大会 結果報告

投稿日2020/11/18

先日、千葉県新人体育大会が終了しました。

結果は以下の通りです。

八千代市予選

1回戦 〇 7-1 八千代中学校  得点者:塚越(2点)、安井、深堀、小林、尾崎、鈴木

準決勝 〇 7-1 高津中学校   得点者:尾崎(2点)、安井(2点)、小林(2点)、塚越

決勝  〇 3-1 大和田中学校  得点者:竹内、塚越、伊藤

県大会

1回戦 〇 5-0 いすみ市立大原中学校  得点者:伊藤、尾崎、塚越、北村、日高(航)

2回戦 ● 1-2 千葉市立花園中学校  得点者:安井

八千代市予選を優勝という形で終え、県大会に臨みました。

初戦は無失点で勝利したものの、2回戦で敗れ、千葉県ベスト16で大会を終えました。

トレーニングで身につけたものを発揮できたシーンもありましたが、まだまだ未熟な部分を発見することができた大会となりました。

「サッカーを通して人として成長していく」ことを一人一人が再認識して、ここから大きく成長していくよう学校生活に励んでいきます。