2020年度修了式

投稿日2021/3/26

3月22日(月)は2020年度の修了式でした。

感染対策のため、二学期の終業式と同様、放送での式となりました。

さわやか・はつらつ・ひたむきの三賞の授与は大会議室で、受賞者と教員のみで行いました。

※記念撮影時のみマスクを外しています。

最後は教室で成績表の受け渡しをする中、担任から生徒一人一人に今年度の振り返りを伝えました。

今年度は新型コロナウイルスにより様々な制約があった一年でした。

そんな中で、みんなが新しい生活様式に合わせながら日々の学校生活を”さわやか、はつらつ・ひたむき”に過ごす姿がとても印象に残っています。

4月からも引き続き感染症対策をしっかり行いながら、みんなで元気に日々の学校生活を過ごしてより多くのことを学んでいきましょう。

春休み明けに、新入生と在校生のみんなの元気な顔が見られることを楽しみにしています。

来年度も、よろしくお願いします。