陸上競技部 3日の練習

投稿日2021/4/5

3日土曜日は初夏を感じさせるほど暑い一日でした。

高校生より練習開始を15分ほど早めた中学生は専門種目の時間を長めに取りました。

走り高跳びの練習です。助走から踏切りのタイミングの確認です。

繰り返し何回も練習しました。

砲丸投げの練習です。

本格的なサークルと足止めは、本番と変わらない環境で練習ができます。

バトンパスの練習です。

タイミングがとても大切です。声を掛け合い、その都度確認をしながら最高のタイミングを探します。

長距離は気温が上がるとつらいですが、まだまだマスクは外せません。

高地トレーニング?のつもりで頑張ります。

練習の最後は高校生と並走しながら100mをリレースタイルで走りました。

去年は多くの大会が中止になりました。

年度最初の記録会が4月24日に迫っているため、そこに向けて全員で頑張っています。