投稿日2021/4/8

4月7日〔水〕、第40回入学式が行われ、八千代松陰中学校40期230名が入学しました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため参加者を絞り、新入生、保護者(各家庭1名)と教職員での式となりました。
新入生の姿からは、緊張の中にも、これから始まる学校生活への期待がうかがえました。
入学式後は各教室に入り、最初のHRを行いました。緊張しながらのHRでしたが、担任やクラスメートと笑顔で打ち解ける場面もありました。
中学校生活のスタートをした40期生のみなさん。自分の可能性を広げられるよう、何事に対しても「さわやか・はつらつ・ひたむき」に、取り組んでください。皆さんの活躍を教職員一同、期待しています。

現在、入学式にご参加いただけなかったご家族にも入学式当日の様子(登校から下校まで)をご覧いただけるよう、動画を作成中です。配信は10日午後を予定しています。