中学女子ソフトボール部 大会結果

投稿日2021/4/26

4月18日(日)に、八千代総合運動公園多目的広場を会場に第52回 八千代市民春季ソフトボール大会(中学女子の部)が行われました。

本校の結果は以下の通りです。

一回戦:対 阿蘇中学校

松陰
阿蘇 10

今回の試合は先攻で始まりました。初回の攻撃では、みんながヒットやバントでつなぎ、点数を入れることができました。守備では、最初は相手が打った打球を、丁寧にとってファーストでアウトを取ることができました。試合の中盤からミスが連続して続き、チームの雰囲気が悪くなりました。その結果、相手に続々と点数を取られてしまいました。しかし、その回の自分たちの攻撃の時に、みんなが雰囲気を良くしてその回に点数を取ることができました。次の試合では、もっともっと盛り上げて楽しく、一勝をあげたいと思います(2年 S.T)。

次の大会は、5月2日(日)佐倉・八千代大会(@八千代総合運動公園多目的広場)です。新入生と共に協力して1勝を挙げたいと思います。今後も応援よろしくお願いいたします。