この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

吹奏楽部 新スタート!

投稿日2021/5/24
私たち吹奏楽部は15名の1年生とスタートさせることができました!1年生のパートも決まり、総勢58名で活動しております!
1年生は、入部まもなくマーチングや楽器の練習が始まり、先輩に教えてもらいながら一生懸命頑張っています。精一杯練練習し、楽しそうな1年生の笑顔に、2.3年生も元気をもらいます!

現在の活動は昨年に引き続きコロナ対策への配慮をし、工夫しつつ練習しております!
1年生が新たに加わったことにより、2.3年生の部活動へ対する意識が高まり、パフォーマンスや礼儀が以前より良くなりました。
1年生からの良い刺激を活かし、更にパフォーマンスを向上させ、今まで以上に人を笑顔にすることの出来る部活になれるように精進したいと思います♪
今年も吹奏楽部の応援、よろしくお願いします!