中学女子ソフトボール部 練習試合結果

投稿日2021/6/3

5月最後の土日に練習試合を行いました。結果は以下の通りです。

5月29日(土)@村上東中学校

(1試合目)本校●4ー9村上東

松陰
村上東 ×

(2試合目)村上東5-7○本校

村上東
松陰 ×

【生徒のコメント】

1試合目では、バッターはボールかストライクかをよく見分けられていたのでよかったと思います。
また、全体的に声が出せていたのでよかったと思います。ボールをとったら次にどこに投げるかを考えておき、ボールを投げるときに相手ランナーに進塁されないように素早くボールを投げてキャッチすることが大事だと思うので次の試合では頑張って行きたいです!
2試合目は、1試合目より声かけが出来ていたので良かったです。1試合目よりもボールを投げる場所を理解出来ていたのでスムーズに進んだと思います。またピッチャーがボールだった時に励ましの声が多く聞こえたのでよかったと思います。
今回の反省を活かして次の試合も頑張って行きます!(2年 M.K)

5月30日(日)@八千代中学校

本校●3-7八千代

松陰
八千代 ×

少しずつ成長が見えてきました。夏の総体まであと少しですが、最後まで諦めずに練習に励みたいと思います!