中学ソフトボール部 春季大会結果

投稿日2022/4/18

17日に八千代市民春季ソフトボール大会が行なわれました。結果は以下のとおりです。

1回戦 本校●8ー9 村上東中学校

松陰
村上東 2☓

試合では、たくさんの人が打って繋いで、少しずつ点を取ることが出来ていたので良かったと思います!
ですが、とれそうなアウトでもとれないところがあったので、そこを改善していきたいと思います。声も少しずつ小さくなっていたので、改善していきたいと思いました。
私も今回声が小さいなど色々言われてしまったとこがあるので、日頃の練習から、声出しなどをしていき、守備だけにでも試合に出れるように頑張っていきたいと思いました。
今日、試合後に話した目標や新しく作ったルールなどを次回の部活からきちんとできるようにしていきたいです。(2年 Y.A)

継投のタイミングが遅く、このような試合展開になってしまったことを反省点として、次の佐倉・八千代大会、八千代親善大会、夏の総体に向けてもう一度練習を見直して行きたいと思います。応援に来ていただいた方々には感謝いたします。今後もよろしくお願いいたします。