第1回中学オープンスクール(クラブ体験)

投稿日2023/8/26

26日午前中に、オープンスクールを行いました。

今回のオープンスクールは、小学生の児童に本校のクラブ活動を体験していただくことが目的です。

暑い中ではありましたが、400名以上の児童・保護者に御来校いただき、生徒と一緒に汗を流したり、制作体験をしたりしました。

この夏に本校第一体育館で空調設備工事が行われ、快適な環境で身体を動かしているのが印象的でした。

また、文化系クラブでは、それぞれのクラブで工夫を凝らした体験プログラムを用意しました。

クラブ体験後、カフェテリアへ移動して昼食をとって解散となりました。

本日参加していただいた児童・保護者の皆様、ありがとうございました。

9月には第2回オープンスクールもありますので、ぜひご参加ください。