高校調理部 中学校オープンスクールのお手伝い

投稿日2023/9/11
9/9中学校オープンスクール
八千代松陰の授業・土曜講座を体験できるオープンスクールが実施され、「家庭科 ぷるぷるわらびもち講座」には
16名の小学生に参加していただきました。
当日は松陰中学校出身の調理部員8名が、各テーブルでお手伝いさせていただきました。
今回は、わらびもちのほかに、黒蜜と白玉団子も手作りしました。
小学生の皆さんと保護者の方々と、学校生活のことなどをお話ししながら、和やかに作業が進みました。
どの班も時間内においしいわらびもちを作ることができ、部員たちもほっとした様子。

「わらびもちって思ったよりも簡単にできるんですね」「ぷるぷるしていてとてもおいしかったです」など、
様々な感想をいただきました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました。