吹奏楽部 フルルガーデンサマーコンサート

投稿日2019/7/13

私たち吹奏楽部は、7月13日にフルルガーデン八千代の噴水広場にて演奏してきました。
今回は松陰中学校吹奏楽部単独での演奏の場を頂きました。その中で、高校の書道部の皆さんにも出演して頂いて、今までにない試みに挑戦してみました!

たくさんの方々に来て頂けて、毎回とても嬉しい気持ちになります♪

元気で活気のある、ピクサーの映画の曲をメドレーで演奏しました!
次はリメンバーミー、穏やかで綺麗なメロディから、途中で陽気な曲調に変わり、元気が湧いてきます!
その他、あいみょんさんのマリーゴールドやアンパンマンマーチ、吹奏楽定番曲の宝島などたくさんのジャンルの曲を披露しました!

そして今回の新しい試み「吹奏楽と書道パフォーマンス」では、高校書道部さんの力を借りて、大河ドラマ”篤姫のメインテーマ”の演奏に合わせて、力強く繊細な書道のパフォーマンスをして頂きました!

演奏終了後も、この作品をたくさんの方々に見ていただけました♪

そして久々のアンコール曲のYMCAは、、、、、、、
1年生のパフォーマンスに負けないよう、2年生のダンスチームが可愛らしく、元気に演奏を盛り上げました!

今回は吹奏楽と書道の初めてのコラボレーションでドキドキでしたが、多くのお客さんに好評をいただきました。
少ないリハーサル時間で合わせてくれた書道部の高校生の先輩方、ありがとうございました!今回の反省を生かし、これからたくさんの努力をして行きたいです!

中学吹奏楽部の次のイベントは合宿と吹奏楽コンクール!その後の公演として、8月3日(土)13:30~ヴィヴィット南船橋でのコンサートを控えています。
お時間がありましたら是非お越しください♪

(文章︰広報係 H.I)