中学女子テニス部 総体優勝、関東大会出場!!

投稿日2019/7/27

関東大会出場を決する本日総体2日目、準決勝で八千代松陰中学校は前年惜敗を喫した東邦中学校と対戦し、3-0のストレート勝ちを収めて決勝へと駒を進めました。

決勝の対戦校は第1シードの麗澤中学校。接戦となりましたが、粘りを見せた本校が3-0のストレート勝ちを果たしました。

選手は苦しい展開で辛抱強く「我慢のプレー」を見せてくれました。応援メンバーも最後まで大きな声で盛り上げ、選手に笑顔を届けてくれました。普段の地道な努力とチームとしての団結力が実を結んだと実感しています。

チームの目標である全国大会出場に向けて、関東大会でも一つ一つ勝利を重ねていけるよう前進して参ります!応援に駆けつけてくださった方々、ありがとうございました。