中学男子硬式テニス部 千葉県総合体育大会

投稿日2019/7/25

7月25日(木)千葉県総合スポーツセンター

「千葉県総合体育大会(硬式テニス 学校対抗の部)」

1回戦 八千代松陰中学校1ー4麗澤中学校

ダブルス0-2 シングルス1-2

キャプテンを中心に目標達成に向けて臨んだ試合でしたが、初戦で敗退しました。ここまで、「やり残しなし」で準備を整えてきましたが、力不足でした。麗澤中学校がいろいろなところで上をいっていました。本校選手にとって貴重な経験を積ませていただきました。

3年生にとっては、最後の団体戦となり、悔しい結果となりましたが、とても大きなものを下級生に見せてくれました。

これまで支えていただいた3年生保護者の皆様に感謝いたします。この場をかりて「ありがとうございました。」

今年の関東大会は、千葉県開催となります。県の代表となった、

男子:千葉市立打瀬中学校・渋谷教育学園幕張中学校

女子:八千代松陰中学校・麗澤中学校

の活躍を願っています。