女子ソフトボール部 総合体育大会八千代市予選結果

投稿日2019/8/1

7月13日、20日に女子ソフトボール総合体育大会八千代市予選が行われました。

結果は以下の通りです。

(1日目)第1、第2代表決定戦

2回戦 本校● 0ー11 勝田台中学校

(2日目)第3代表決定戦

1回戦 本校○ 15-5 睦中学校

2回戦 本校○ 11-0 萱田中学校

準決勝 本校● 2-15 大和田中学校

結果:準決勝敗退

〈生徒のコメント〉

私達の最後の夏の大会の戦績は2勝2敗でした。
県大会への切符はつかめませんでしたが、2日目の第1試合、第2試合は今までで一番良い試合をすることができました。
全員これまでにない集中力があり、バッティングも流れがとても良かったです。
守備でも一人一人が活躍し、ピッチャーもテンポよく投げることが出来ました。
こうして良い形で試合が出来たのは、保護者の方や忙しい中応援に来てくださった先生方、顧問の先生の暖かい応援のお陰です。良い試合が出来ても悔いが残っていないわけではありません。悔しかった事もあります。この悔しさを力に変えて、今後のソフトボールの活動や勉強を一生懸命頑張っていきたいと思います。約二年半ありがとうございました。(3年 S.T)

私達の総体は、天候のため別日に行われました。
1日目は負けてしまい、悪天候のため別日に敗者復活が行われるようになりました。そのため、練習時間が増え、チームみんなでもう一度集中力を高めることができました。
そのおかげで、二日目は、県大会へは行けませんでしたが2勝1敗で2勝することができました。
今までの松陰のチームとは思えないくらいバッティングや守備ができ、一人ひとりがいつも通り落ち着いてプレーをしていたため、試合運びがスムーズにできたと思います。
最後にいい試合ができて良かったです。
今まで応援に来てくださった保護者の方々、先生方、そして顧問の先生、ご支援、ご指導ありがとうございました。(3年 C.K)