男子テニス部 オープンスクール(高校部活体験)

投稿日2019/8/3

ここ数日、暑い日々が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。男子テニス部です。

さて、過日7月27日(土)に我が部ではオープンスクールと高校部活体験を行いました。

小学生たちをお客様として迎えるにあたり、何をしたら楽しんでくれるか。また、何に気を付けて企画・運営にあたるべきかを1年生の部員たちは一生懸命に考え、全力で運営してくれました。

当日のプログラムは

・迎え

・ウォームアップ(鬼ごっこ)

・ショートラリー

・試合(ダブルス)

の順番で行い、参加した小学生からは「楽しかった」との声をいただきました。

また、見学してくださった保護者様からも「しっかりと運営できていてすごい」といったお褒めの言葉をいただき、顧問として、とても誇らしく感じました。

今回は参加してくださった小学生とその保護者の方それぞれに満足していただき、成功のうちに修めることができました。

今後とも部員・顧問が一丸となって部活動を運営してまいりますので、なにとぞよろしくお願い申し上げます。