吹奏楽部 ビビットスクールバンドパフォーマンス

投稿日2019/8/5

私たち吹奏楽部は、8月3日にビビットスクウェア南船橋にて行われた【スクールバンドパフォーマンス】に出演しました!
たくさんの方々が来場してくれました!
天井がとても高く、音がよく響くため、みんなで音を合わせることを意識しました。

演奏曲は最初に元気いっぱいで可愛らしい曲崖の上のポニョ
ポニョとは真逆のcoolで爽やかとした人生のメリーゴーランド2曲のステージドリルを披露し

座奏では、それぞれの曲を、フルート、ピッコロ、クラリネット、トランペット、サックスソロで表現したピクサーメドレー
以前、さかなクンが演奏し、話題となったParadise Has NO BORDER

最後はみんなで動物になり切ってノリノリの吹奏楽の定番曲宝島の、5曲です!

昨年から取り組んでいるステージドリルは、3年生と一緒に踊れるのが残りわずかなので、とても貴重な本番でした。
これからも合宿や、8月20日に行われるマーチングコンテスト、たくさんのイベントに向かって努力していきたいと思います!
ご来場して頂いたたくさんの方々、ありがとうございました!

(文章:広報係H.I)