女子テニス部 オープンスクール

投稿日2019/8/27

本日開催の中学校オープンスクールにおいて、女子テニス部はオムニコート3面を使い、部活動体験を行いました

天候にも恵まれ、16人の小学生が参加してくれました!

経験に応じて上級・中級・初級に分けて練習しましたが、どのグループにおいても体験生の生き生きとした表情が見られ、大成功で終えることができました。部員顔負けのナイスショットを打つ経験者、そしてボールに初めて触れた体験生の中にも、ボールタッチのセンスの光るお子さんがいらっしゃいました。

私たちの部活には、スクール出身者から初心者まで、毎年幅広い経験層の生徒たちが入部してきます。個性も持ち味も異なる部員たちが「全国大会出場」という目標に向け、同じ気持ちの強さをもって日々練習しています。

参加者16名が実りある時間を過ごすとともに、そうした部の空気を少しでも感じてくれていましたら幸いです。

未来の松陰生として、また会える日を部員一同楽しみにしております!

本日お越しくださった小学生・保護者の皆様、ありがとうございました。