千葉県私立中学校高等学校剣道大会結果

投稿日2019/8/25

8月27日(火)に印西市松山下公園総合体育館に於いて、第4回千葉県私立中学校剣道大会が行われました。以下、大会結果です。

【中学男子】

予選リーグ

1戦目:本校 4-0 成田中・専松中混合チーム

2戦目:本校 3ー1 芝浦工大柏中

→ 予選リーグ1位通過

決勝トーナメント

1回戦:シード

準決勝:本校 2-1 市川中

決勝: 本校 0-5 東海大学付属浦安中

結果:準優勝

【中学女子】

予選リーグ

1戦目:本校 3-2 成田中・

渋谷幕張中・千葉日本大学第一中混合チーム

2戦目:本校 4ー1 国府台女子中

→ 予選リーグ1位通過

決勝トーナメント

1回戦:シード

準決勝:本校 0-5 千葉明徳中

結果:第3位

夏の総体を終え、男女共に新チームとなって迎えた初めての大会で結果を残すことができました。男子は勢いのある試合を展開し、決勝まで勝ち進めていきました。優勝した東海大学付属浦安中には実力差を見せつけられましたが、選手一人一人が最後まで奮闘することができました。女子は、予選リーグでは相手より気迫のある試合をし、予選リーグを1位で通過できました。しかし、準決勝の千葉明徳中戦では、相手の方が技や気迫の面で上回っていたのでこちらも実力を見せつけられる形になりました。

この経験を踏まえ、秋の新人戦までには今よりも更なる技術の向上をし、一つでも多く勝ち進めるようにしていきたいです。