中学女子テニス 夏休みを終えて

投稿日2019/9/1

夏休みも残りわずかとなり、中学女子テニス部は公式戦ラッシュの2学期を迎えようとしています。

3年生が引退し、今夏は1・2年生の出発のシーズンとなりました。

新チームになってわずか3日後、白子にて行われた合宿では、メンバーの団結と地力の底上げを目指して3日間にわたり練習を行いました。

1年生にとっては初めての合宿でもあり、二重の意味で新たな経験となったわけですが、上級生に負けず劣らずいい動きを見せてくれました。きつい練習にも食らいつくガッツのある生徒たちですので、これから2年生と競い合いながら更に伸びていってくれると期待しています。

2年生は幹部代としての立ち振る舞いにまだ若干の戸惑いが見られますが、個人の技術・体力はここ数か月間で伸びてきたように思います。引き続き鍛錬を重ねつつ、自分の持っているものを周りにも還元できるよう、一人ひとりの持ち味を生かしながら心身ともに成長していってほしいと思います。

まだまだ成長過程にいるチームですが、8月22日に行われた新人予選では、無事第一シードを獲得。新チームになっても応援・マナーはピカイチでした!上級生たちから見て学び、受け継いだものがあってこそだと思います。

この新たなメンバーで、引き続き全国大会出場を目指してスタートを切って参ります。

今後とも応援のほど、よろしくお願い致します!

(集合写真: 高校女子テニス部と)