この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

中学ソフトボール部 秋季大会結果

投稿日2019/9/3

8月31日(土)、大和田中学校を会場に「第51回八千代市民秋季ソフトボール大会(中学校女子の部)」が行われました。結果は以下の通りです。

2回戦 対八千代中学校

本校 10-10 八千代中学校→延長タイブレーカーへ

〈延長タイブレーカー〉

本校●5-6八千代中学校

【スコア】

松陰中 10
八千代中 10

〈延長タイブレーカー〉

6×

今回の大会は、新チームになって初めての公式戦でした。
一回の裏、八千代中の攻撃では2点を入れられてしまいましたが、2回の表には大量得点を入れることができ、バッティング面ではとても良い試合ができたと思います。
しかし、五回では疲れが出てきたのか、ピッチャーのストライクが入らずパスボールがとても多くなってしまいました。
野手も集中力が落ちてしまいアウトが取れるはずのボールも取れないということが多くありました。
今回の敗因は、控えのピッチャーがいないことでした。
今後の練習では、バッテリーの強化を中心としていきたいです。(2年 H.K)