中学吹奏楽部 東関東大会に向けて

投稿日2019/9/10

マーチング協会主催千葉県マーチング大会(9月22日千葉ポートアリーナ)

吹奏楽連盟主催東関東マーチング大会(10月6日小田原アリーナ)に向けて、前任のマーチングリーダーと部長から決意表明をしてもらいました!

【マーチングリーダー W.I】

皆さんの応援のおかげで、今年は様々な賞をいただくことができました。世代交代を経て、部員みんなで意見を出し合い、決めた係で、お互いに助け合い、これからの活動も励んでいきたいと思います。

私は元マーチングリーダーとして、1,2年を引っ張れるような存在、また影ながら背中を押せるような存在になれるように努めます。

【部長 M.O】

私達吹奏楽部は、8月21日から3年生の部員全員の意見を元に決めた2年生が中心となった新体制に代替わりをしました。

代替わりをしましたが、正式に引退となる日まで、3年生も新体制になった今の吹奏楽部で1,2年生とともに日々精進していきたいと思っています。

今年も保護者の方々の衣装づくりや教えにきてくださった高校の先輩方、卒業生の皆さん、応援してしてくださった皆さんなど、たくさんの方々のご協力もあり、幕張メッセでおこなわれたマーチングコンテストにて金賞、東関東大会へ進出することができました。

皆さんのご期待に添えるよう、更に気を引き締めて日々の練習に励み、最後まで頑張っていきたいと思っています。

来週16日(月祝)には八千代市民会館にて、ミューズウインドオーケストラの皆さんとのジョイントコンサートも開催致します、開場は13:30、開演は14:00となっています、ご都合のつく方は是非足をお運びください!

これからも私達八千代松陰中学校吹奏楽部の応援よろしくお願いします。