八千代松陰中学校

中学女子バスケ部 日々の練習の様子

投稿日2019/9/18

いつも金曜日はピロティでアップをしてから体育館での練習へ向かう日。

この日は特別に、高校生の指導をしていただいているのトレーナーさんの指導を中学生も特別に一部体験させていただきました。中高一貫校でいつも高校生と一緒に練習している松陰中女子バスケ部だからできる練習です。

体の使い方や体幹トレーニングなど、中学生には少し難しい感覚のものだったかもしれませんが、話をよく聞き、頑張って取り組んでいました。こういった地道な練習が非常に大切で、半年後または一年後にその成果があらわれます。

この日の練習をこれからの練習の日々に生かしていけるように頑張っていきます。