第2回 中学校入試説明会

投稿日2019/9/14

第2回中学入試説明会が行われました。山口記念館での全体説明後には、校内案内と共に、陸上部やサッカー部が活動する様子もご覧いただきました。「各クラブに広々とした十分な練習場所があることに驚きました」「部室棟もしっかりしていて良いですね」といった声が挙がっていました。

また、中学棟に掲示された夏休み中の国際交流プログラムや職場体験の活動の様子に足を止め、「これ英語で発表してるのかな?すごいね」と真剣に見入る姿も見られました。

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。次回の入試説明会は9月28日〔土〕に行われます。詳細は下記をご確認ください。

説明会日程