科学部 八千代市科学作品展2日目

投稿日2019/9/16

昨日に引き続き、9月15日(日)も八千代市市民体育館で行われた令和元年度 『~ 発見!わくわくサイエンス ~ 』 八千代市科学作品展のワクーショップに協力をしてきました。
 複数あるワクーショップ中で、松陰中学校のワークーショップに来てくれた児童のみなさん、本当にありがとうございました。科学部みんなで、数日間、昨年度以上のワークショップを目指して、実験準備などを行ってきました。体験実験の内容がうまく説明できなかったり、実験が失敗したりした部分もありましたが、楽しそうな児童のみなさんの笑顔を見ることができたり、終わったあとに「ありがとうございました」を言ってくれたりしたことが、本当にうれしく思いました。部員一同、今年も八千代市科学作品展のワクーショップに協力して良かったと思いました。また、せっかく来場してくださったのに、混んでしまったためワクーショップに参加できなかった児童のみなさん、本当にすみませんでした。また、どこかで参加をしてもらえればと思います。
 最後に、科学部の保護者の皆様、多方面でいつもご協力ありがとうございます。