吹奏楽部 興和台自治会コンサート

投稿日2019/10/2

私たち吹奏楽部は、9月29日に興和台自治会にてコンサートをしてきました。
今回は1.2年生のみのコンサートで、今まで色々と先輩方に頼っていた部分を身をもって知ることができ、とてもいい経験になりました。

1年生によるアンサンブルや、
パートごとによるアンサンブルや合奏を披露してきました!!

コンサートでは昔ながらの”赤とんぼ”や”見上げてごらん夜の星を” ”上を向いて歩こう” 合唱で”たいせつなもの” 先生方の演奏で”川の流れのように”などたくさんの曲を届けました♪

会場の皆さんは、一緒に歌を歌ってださったり、手拍子をしてくださったりととても暖かい目で見てくださいました!中には演奏を聴いて、涙を流してくださる方もいらっしゃり、私達も嬉しかったです!

これからも、たくさんの方々を感動させるような演奏が出来るよう、全力で頑張ります!応援よろしくお願いします。

(文章:広報係 Y.K)