第4回中学入試説明会

投稿日2019/10/21

第4回中学入試説明会が行われました。山口記念館での吹奏楽部の演奏から始まり、入試のヒントと題して国語、算数、理科、社会、英語それぞれの入試におけるポイントを具体的に説明しました。その後は校内案内とともに、部活動の見学も行いました。職員室前に掲示されている英単語試験の順位表に足を止め、「高得点の生徒が何人もいるんですね」と驚く方や、メディアセンターに所蔵されている本の冊数やパソコンルームのパソコンの台数に驚いている方もいらっしゃいました。

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。次回が最後の入試説明会となります。期日は11月2日(土)です。

1.