中学女子テニス 千葉県新人大会優勝!!

投稿日2019/10/21

本日、東邦大学付属東方中学校において、千葉県新人体育大会が行われました。

先週14日の続きの準々決勝からスタートし、我が校は渋谷教育学園幕張中学校、準決勝で市川学園中学校、決勝で大山口中学校と対戦。いずれも3-0のストレート勝ちで優勝いたしました。

台風の影響もあり、コンディションの調整が大変でしたが、生徒たちは気持ちを切らさず練習に取り組んできました。その成果がしっかりと表れた今大会だったと思います。

各々の課題と向き合いながら、またひと回り成長したチームで関東大会を迎えたいと思います。

応援に来てくださった皆様、ありがとうございました。

新チームで全国出場を達成できるよう、引き続き精進して参ります!