吹奏楽部 芸術鑑賞会にてJazz体験

投稿日2019/10/26

10月23日、船橋民文化ホールにて、芸術鑑賞会が行われました。

今年はジャズを鑑賞しました。総勢9名で構成される「サウンドジャグラージャズオーケストラ」の方々が演奏して下さいました。私たち吹奏楽部も、1曲ではありますが、トランペット・サックス・トロンボーンパートが共演させていただきました。

午前中のリハーサルでは、バンドのみなさんが空気を和ませてくださり、とても楽しくリハーサルを行わせていただきました。

演奏が始まると素敵な音楽に乗って、手拍子やダンスをする人がステージに上がるなど、全校生徒が楽しんで聴いていました。

私達はアンコールに参加しました♪

クラスメートの顔が目の前にあり、とても緊張しましたが、プロの皆さんと一緒に、とても楽しく演奏させていただきました。共演して感じた音圧や、音色など学んだ事を活かし、これからも様々な分野の曲を吹けるようになりたいと思いました。

サウンドジャグラージャズオーケストラの皆さん、本当にありがとうございました!

(文章:広報係 M.Y)