ソフトボール部 八千代・習志野親善ソフトボール大会結果

投稿日2019/11/4

10月27日(日)に勝田台中学校にて「八千代・習志野親善ソフトボール大会」が行われました。

結果は以下の通りです。

(1回戦)○本校16-0習志野第六中学

松陰 14 16
習志野第六

攻撃では初球から積極的に打てていたと思います。
守備ではバッテリーのミスが少なく、野手のリズムも崩れず大きなエラーもなく守ることができました。さらに、声掛けなども途絶えずにプレーができていました。
コーチャーがランナーに指示をできていなかったり、タッチアップができていなかったりしました。なのでランナーは自分で判断し、コーチャーは、大きな声で身振り手振りをしてランナーに伝えられるように練習していきたいです。(1年M.I)

(2回戦)●本校9-10大和田中学

大和田 10
松陰

ピッチャーはとてもリズムが良く前の試合よりもストライクが多く入るようになり、とてもいい流れでした。攻撃でも、一人一人が塁にしっかり出れていたと思います。
途中で相手に打たれて点数を入れられてもみんなの勝ちたいという気持ちで最低限できることを一人一人が考えて、プレーができたと思います。
タッチアップなどのミスが多く、チャンスを生かせませんでした。塁に出ているとまだまだ余裕がなく、判断を誤ることもあるので、コーチャーの指示がしっかりしている事が大切だと思いました。
この1点の悔しさを忘れずに練習していきます。(2年N.M)