吹奏楽部 第54回マーチングバンド関東大会出場

投稿日2019/11/14

私達吹奏楽部は11月9日(土)さいたまスーパーアリーナで行われた、第54回マーチングバンド関東大会に千葉県代表として出場してきました!

さいたまスーパーアリーナはものすごく大きなアリーナで、到着した瞬間も圧巻でした!

関東大会では
「響け松陰サウンド 愛とともにスペインの旅へ」
がテーマのマーチングを披露してきました。

結果は銀賞でしたが、たくさんの他校のバンドの演奏を見ることができてとても勉強になりました!このような素敵な場所で演奏できたことや、学べたことに感謝し、これからの練習に励んでいきたいです。

また私達は12月15日に、昭和女子大学で行われる「第5回全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール」にも出場させていただくので、ぜひ観に来てください!

(文章:広報係 Y.K)