この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

中学1年生 上野・浅草歴史散策

投稿日2019/11/18

11月14日(木)は秋の遠足でした。中学1年生(38期生)は、上野と浅草で班別行動を行いました。

西郷隆盛像前に集合した後、東京国立博物館を訪れました。教科書や事前学習で見たことのある文化財を実際に目をして、みんな驚いていました。特に男子は刀・鎧の展示に興味津々、時間をかけて見学をしていました。

その後、浅草に移動して、アサヒドライホールでビュッフェバイキングを堪能しました。昼食後は浅草散策を行いました。平日にも関わらず、多くの人でにぎわっている仲見世通りやいたるところでみかける外国人観光客の多さに圧倒されながらも、班で仲良く浅草寺などを見学しました。