中学2年生 GTECスピーキングテスト受検

投稿日2019/11/27

中学2年生では、GTECのスピーキングテストを実施しました。

英語の4技能試験について、さまざまな情報がニュース等で流れていますが、これからの社会で求められる力であることに変わりはありません。

生徒たちはヘッドセットをつけ、タブレットからの指示に従って、必要な事柄を話します。

残りの3技能は、12月7日に実施します。着実に英語の力がついていることを期待します。

中学2年生は、先日の遠足で外国人留学生と交流し、スピーキング力の大切さと課題とに気づいたところです。

今後も提供される国際交流プログラムに、積極的に参加してもらいたいと思います。