吹奏楽部 グリーンヒルクリスマスコンサート

投稿日2019/12/10

私達吹奏楽部は、12月7日に特別養護老人ホーム「グリーンヒル」でクリスマスコンサートを行いました。

今回の演奏会では、1年生のみのアンサンブルも行いました。2・3年生の先輩方の存在がとても大きいことを身をもって感じました。

アンサンブルの曲は「ホールニューワールド」「糸」「上を向いて歩こう」「見上げてごらん夜の星を」「小さな世界」。

なんと、今回は我らが顧問畑先生も演奏してくださいました!!
練習の時間も短い中、とても素敵に「きよしこの夜~ジングルベル,」を披露してくださりました。

合奏では「演歌メドレー(天城越え・北酒場・与作・川の流れのように)「ふるさと」アンコールでダンス付きの「YMCA」を演奏しました♪

老人ホームの方々にも楽しんでいただきました。ニコニコ笑顔で見守ってくださって、挨拶やちょっとした会話なども楽しかったです♪ 短い時間でしたが充実していて、とても良い経験になりました。

これからも部員一同、たくさんの方々に楽しんでいただけるよう頑張ります! 応援よろしくお願いします!

(文章:広報係H.M)