吹奏楽部 第5回全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール全国大会

投稿日2019/12/18

12月15日に私達吹奏楽部は、昭和女子大学人見記念講堂で行われた第5回全国ポピュラー大会全国大会に出場してきました!

この大会では、一次審査を抜けた中学校・高等学校21団体が全国から集まる大会です。宮城や大阪、北海道など遠いところからの参加校もたくさんありました!

私たちは演奏の順番が1番目で少し緊張もしましたが、
楽しく元気に演奏できたと思います♪

演奏した曲は
ドラムソロから始まるノリのい曲で、オーボエのソロも聴きどころの“シュガーソングとビターステップ”
ステージドリルでパフォーマンスをした“アラジンメドレー”
私たちの明るさを最大限に発揮した“宝島”では
曲の初めの、動物になりきって騒ぐ所や、学校紹介の掛け声、男子部員によるサイリウムダンスなど盛りだくさんの内容を全力で披露しました!

ポピュラー大会の結果は、審査員特別賞、ベストプレイヤー賞、優秀賞を頂きました!

応援に来てくださった保護者の皆様、理事長先生ありがとうございました!次の目標は22日に行われるアンサンブルコンテスト千葉県大会と、27日に行われるウィンターフェスティバルです。

これからも八千代松陰中学校吹奏楽部の応援を、よろしくお願いします♪

(文章:広報係 Y.K)