Global Day Trip

投稿日2020/1/8

松陰セミナーの一環として、Global Day Tripがおこなわれました。

グループごとに外国人講師が1名つき、成田空港に来ている外国人利用客にインタビューをして、日本のよいところや文化間のギャップを感じたことなどを調査する、というものです。

生徒たちは2時間ほどのワークの時間内にそれぞれ20件弱のインタビューをおこなうことができ、講師の先生方も生徒たちのコミュニケーション力の高さに驚かれていました。

インタビューワークの終了後、グループごとに内容を地図にまとめ、プレゼンテーションをおこないました。

生徒たちにとって、外国の方々と協働するイメージを持つ、よい機会になりました。