中学2年 総合学習

投稿日2020/1/10

本日6時限目中学2年生は修学旅行に向けて、京都に造詣が深い国語科の佐々木先生に、京都の魅力を解説してもらいました。京都に息づく文化や伝統の奥深さ、京の神社仏閣や街並みを訪れるときの見るべきポイント、京都トレビアなど、これから班別行動の行程を考える生徒にとって、とても参考になる解説でした。

また、生徒会から「修学旅行を楽しくするためにまずはしっかりとルールを守り、行動しましょう」と声掛けがありました。2か月後の修学旅行を楽しいものにできるよう、今学期2年生は生活習慣を見直ししていくことになります。