八千代こども親善大使出発式

投稿日2020/1/19

19日〔日〕、八千代市役所会議室において、22日〔水〕から29日〔水〕までタイのバンコクを訪れる「八千代こども親善大使」の出発式が行われました。

こども親善大使は11名で、本校からは2年生の加藤凌大くんが参加します。

出発式では、八千代市長や市の教育長を前に、親善大使がそれぞれタイ語で自己紹介をしました。今回の訪問旅行でサブリーダーとして現地の小学校でタイ語のスピーチを行うことになっている加藤君は、自分のニックネームや興味のあることを流暢なタイ語で説明していました。

11名の親善大使が、7泊8日の親善訪問を終えた後、大きく成長し、それぞれの学校のリーダーとして活躍することを祈っています。

(写真は服部市長との記念写真)