ホワイトスクールに90人が参加

投稿日2020/1/20

中高入試のため自宅学習期間となった18日〔土〕~20日〔月〕。この期間を利用して1・2年生の希望者90名がホワイトスークルに参加しました。

8時に西船橋に集合し、バスで長野県の富士見高原スキー場へ。雪不足が心配されましたが、出発の18日、現地にまとまった雪が降り、いいコンディションでスキー教室がスタートできました。初心・中級・上級のレベル別に付いた8名のインストラクターの指導の下、生徒たちは何度も滑り込んでいました。初心者の上達ぶりは目覚ましく、到着した日の夕方にはほとんどの生徒がボーゲンをマスターしていました。

二日目・三日目は晴天に恵まれました。北アルプスの雄大な自然を望みながら、のびのび滑る生徒たちからは、笑顔がこぼれていました。参加した生徒たちにとって、思い出深い3日間となりました。