中学朝礼

投稿日2020/2/9

2月8日(土) 厳しい寒さの中、今学期最初の朝礼を行いました。

1月22日(水)から30日(木)まで八千代こども親善大使のサブリーダーとしてタイ国バンコクを訪問した2年生の加藤凌大くんが、現地での様子をスライドを用いて紹介してくれました。

タイは「微笑みの国」というだけあって、現地の人たちはとても優しく、笑顔にあふれ、特にホストファミリーの方々が温かく接してくれたことが心に残っているそうです。

国際交流に積極的に取り組むことの大切さを語ってくれた加藤くんの貴重な体験談を、生徒たちは寒さに負けず真剣に聞き入っていました。