吹奏楽部 第14回私学吹奏楽大会

投稿日2020/2/9

私たち吹奏楽部は、2月6日に公欠をいただいて第14回千葉県私学吹奏楽大会に出場してきました!

私学大会は、千葉県内の私立中学校・高等学校の吹奏楽部が出場する大会です。私たちは、フェスティバル部門に出場し、Birdlandとアラジンメドレーをステージパフォーマンスで演奏しました!たくさんの人の前で演奏するのは緊張しましたが、楽しみながらパフォーマンスができたと思います!

惜しくも最優秀賞には手が届きませんでしたが…今回の反省点などをこれからの活動に活かしていきたいと思います!

他団体見学では、以前合同練習でお世話になった千葉敬愛さんや、松陰高校の先輩方の演奏を聴くことができ、とても勉強になりました。自分たちに足りないものを見つけることができたと思います。

最後に各学校の3年生の先輩方がステージに上がり、全員で「旅立ちの日に」を大合唱しました♪

応援に駆けつけてくださった皆さん、本当にありがとうございました!次は3月20日のスプリングコンサートに向けて、これからの練習にも部員一同全力で取り組んでいきます!!

(文章:広報係S.A)