中3校外学習 劇団四季「アラジン」

投稿日2020/2/14

2月12日(水)、中学3年生は校外学習で劇団四季ミュージカル「アラジン」を鑑賞しました。手拍子や終演時のスタンディングオベーションに加わる生徒たちもおり、普段味わえない感動を経験できたようでした。

以下、感想の抜粋です。

・キャストの体幹がすごいと感じた。装飾も細部までこだわっていて、魔法の絨毯は本当に浮いているのかと思った。映画では味わえない臨場感があり、想像以上に楽しかった。

・今までアニメや実写の映画などを見たけれど、今まで見たどれよりも、力強くてその場にいるような感じがしました。それがミュージカルの良いところだと思いました。今までで一番アラジンが面白く見れました。