中学剣道部 SHOINクリスマスカップ(冬の活動報告②)

投稿日2019/12/16

2019年12月15日(日)に「第一回SHOINクリスマスカップ」を行いました。

この日は他校を招いての練習試合の予定でしたが、都合が悪くなってしまい、急遽学校内で「第一回SHOINクリスマスカップ」を開催することになりました。

男女別のトーナメント方式で、優勝者には賞状とプレゼントが貰える部内試合でした。部員は優勝のプレゼントを手に入れるために目の色を変えて試合に臨んでいました。

優勝者は男女ともに2年生でした。惜しい試合や1年生の頑張りもありましたが、2年生の方が一枚上手でした。

毎週練習試合を組んで他校と試合をしていましたが、たまにはこのような日もあってよかったと思います。