新型コロナウィルス感染防止対応について

投稿日2020/4/27

4月25日(土)から開講した2・3年生対象「オンライン土曜講座」受講者の感想です。第1回目ということもあり、緊張している様子も見られましたが、生徒たちがどのように変化していくのか楽しみです。

・外国人留学生と話す機会ができ、自分の英語力が高まったことを感じて、英語へのモチベーションがあがった。

・ハキハキとした声で恥ずかしがらず積極的に英語を話すことが大切だと感じました。来週は自分から声をあげられるようになりたいと思います。

・高校生が英語をペラペラ話していてすごいなと感じた。来週までにコミュニケーション力をもっと磨きたい。

・知らない人と関わってプレゼンするのは大変だけど、積極的に意見を出せるようにがんばりたいです。

・班のリーダーさんが最初からフレンドリーに接してくれて、進め方とかがすごく良かったなと思いました。

・グローバルについてや、最近の変化について、こんなに他の人と意見を交えたことは初めてで、良い経験ができました。