吹奏楽部 活動再開!新入生と共に

投稿日2020/7/27
私たち吹奏楽部は、7月21日に22名の1年生との活動をスタートさせることができました!
今年はコロナウイルスの影響があり、例年よりも全学年での活動スタートが遅くなってしまいましたが、今年もたくさんの1年生が入部してくれました!
1年生は、入部まもなくマーチングや楽器の練習が始まり、先輩に教えてもらいながら一生懸命頑張っています。楽しそうな1年生の笑顔に、2,3年生も元気をもらいます!
合奏では机にシールドを使用したり、指揮台にシートを作成したり、短時間での集中した練習や換気など…コロナウイルス対策をしながらの練習となっています。準備も中々大変ですが、皆で意見を出し合いながら少しでもいつも通りの練習ができるように工夫しています!
やっぱり皆で集まっての合奏はとても楽しいです♪

一日いちにちを大切にしながら、新しい仲間とともに全力で頑張ります!今年も吹奏楽部の応援、よろしくお願いします!
(文章:広報係 S.A)