Blog

吹奏楽部 新入生歓迎会

投稿日2019/4/16

4月13日、新入生の皆さんにクラブの紹介をする「新入生歓迎会」がありました。
その中で、私達吹奏楽部はUNISON SQUARE GARDENの「シュガーソングとビターステップ」演奏しました。

ドラムとサックスセクションのかっこいい演奏から曲が始まり、途中にオーボエのソロもあり、きれいな音が体育館中に響き渡りました。途中で手拍子をしてくれている人もいてとても盛り上がりました!

その後、特に3年生男子の先輩方の熱烈なアンコールをいただき、私達がいつもアンコール曲として演奏している「September」を演奏しました!

アンコール後、吹奏楽部は伴奏に周り、1年生以外の松陰生と先生方全員で肩を組み、校歌を歌いあげました!全員が歌っているときはとても一体感を感じました!

新入生の皆さん、私達の演奏は楽しんでいただけたでしょうか?
これからも皆さんに楽しんで私達の演奏を聞いてもらうために部員一同、精一杯頑張っていきますのでこれからも応援よろしくお願いします!!

やり甲斐もあり、とても楽しい部活なので、今まで見学に来れなかった人も是非吹奏楽部に来てください!お待ちしています♪
(文章:広報係 R.S)